Международная программа развития Вашего ребенка. 
FasTracKids в Ярославле
 

Читать in English легко. Для школьников 1-4 классов

article88.jpg

Учитывая тот факт, что дети в возрасте до 9 лет обучаются чтению не по правилам, а по аналогии, наш центр FasTracKids предлагает оригинальную технологию – ЦВЕТОЧТЕНИЕ, основанную на методике В.Н. Мещеряковой.

  В текстах, составленных по принципу цветочтения, все буквы читаются так, как они пишутся. Правила очень просты: буквы читаются по-разному в зависимости от цвета. Например, все желтые буквы читаются как нейтральный звук, белые буквы не читаются вообще. Техника цветочтения помогает детям визуально выделять в словах даже буквосочетания. Таким образом, чтение текста в цветном варианте превращается в увлекательную игру и позволяет детям сразу читать правильно и те слова, которые встречаются им впервые.

Принцип комфортности:

  • не утомляться
  • быть раскованным
  • сохранять заинтересованность

Принцип погружения в языковую среду.

  • Уроки полностью ведутся на английском языке и легко осваивают чтение без перехода на родной язык, поскольку весь материал многократно ими проговаривается.

Принцип развития креативных способностей.

  • Много разнообразных заданий, опираясь на которые ребенок может создать свои собственные.

Принцип естественного обучения.

  • Обучение проходит на хорошо знакомом языковом материале, и способствует формированию функционального чтения, т.е. чтения с извлечением информации.

Принцип активизации основных каналов восприятия.

  • Комплексное использование визуального, аудиального, кинестетического каналов.

Похожие статьи:

СтатьиСтруктура занятия в программе FasTracKids

СтатьиПреимущества обучения в FastracKids

Комментарии (3)
Мама Насти Кирюхиной # 23 ноября 2010 в 17:19 0
Настя не испытывала интереса к чтению на русском языке. У нее была сформирована неправильная техника чтения. Из-за этого к чтению испытывала неприязнь и читать не стремилась. Предрекали долгий переход на слитное чтение. По-английски по методике Мещеряковой В. начала читать с удовольствием, барьера не ощущала. Стали заметны успехи в чтении по-русски, которые заметно нарастают!
Мама Насти Кирюхиной
семья Уколовых # 23 ноября 2010 в 17:19 0
Оказывается, что на английский язык ничем не отличается от русского! На нем можно говорить, писать, читать, а главное понимать!
семья Комогорцевых # 26 ноября 2010 в 19:33 0
На наш взгяд, успех любого образовательного процесса зависит от  двух составляющих: мастерства педагога и методики изучения.
Нам сказочно повезло, потому что своих детей мы доверили спокойному, чуткому, одаренному неииссякаемой фантазией и жизненной энергией педагогу - Ирине Михайловне, которая любое занятие преврящает в маленькую сказку. Признаюсь Вам, что многие родители были бы не прочь оказаться в этой волшебной стране вместе со своими детьми и изучать иностранный язык.
Теперь мы понимаем, что языковой барьер - это проблема взрослых, но не детей!!!

← Назад